Grand Hotel Villa Castagnola, Splendide Royal, Villa Principe Leopoldo und THE VIEW Lugano 'tischen' auf: Gleich vier 5-Sterne Hotels laden am Ostermontag, 22. April 2019, zu einem ganz besonderen kulinarischen Event ein: Im botanischen Park San Grato werden die Küchenchefs der renommierten Häuser ein exquisites «Déjeuner sur l'herbe» ausrichten.
«Lugano à la carte», das 2018 lancierte Projekt der vier 5-Sterne-Hotels in Lugano wird aufgrund des großen Erfolgs auch dieses Jahr weitergeführt. Gäste verbringen zwei Nächte in einem der vier exklusiven Häuser und nehmen im Haus ein 4-Gang-Gourmet-Abendessen mit Tessiner Weinbegleitung zu sich. Das zweite Abendessen erwartet sie in einem der drei anderen Häuser – Transfer inklusive. Beteiligt sind das Grand Hotel Villa Castagnola, das Splendide Royal, die Villa Principe Leopoldo und das THE VIEW Lugano. Da alle vier Hotels größten Wert auf eine gepflegte Küche legen, bekommen Lugano-Besucherinnen und Besucher so die Gelegenheit, die Kreationen zweier unterschiedlicher, aber hochstehender Chefs zu genießen und gleichzeitig zwei Hotels kennenzulernen.
Am Ostermontag bekommt dieses Projekt nun eine weitere Dimension: Die vier 5-Sterne-Hotels laden zu einem Ausflug mit Picknick in den Parco San Grato. Der botanische Park bei Carona mit seiner Kollektion von Azaleen, Rhododendren und Nadelbäumen lohnt besonders im April und Mai einen Besuch, wenn die Blüten sich in ihrer ganzen Pracht entfalten. Für das «Déjeuner sur l’herbe» der 5-Sterne-Hotels am Ostermontag, 22. April wird der Park festlich hergerichtet. Essensstände der Chefs der vier Hotels locken mit kulinarischen Köstlichkeiten, für beschwingte Stimmung sorgt Live-Musik.
Um den botanischen Park San Grato zu erreichen, fahren die Gäste mit der Drahtseilbahn von Lugano-Paradiso auf den Monte San Salvatore und spazieren dann in Begleitung der Hoteldirektoren entlang dem «Blumenpfad» über das Örtchen Carona zum Park. Für jene, die am Spaziergang nicht teilnehmen möchten, ist San Grato auch mit dem Auto erreichbar.
Das Angebot «Déjeuner sur l'herbe» ist ab sofort bis 19. April 2019 direkt in den vier beteiligten Hotels zum Preis von 95 Franken pro Person buchbar. Im Preis eingeschlossen sind die Bergbahn zum Monte San Salvatore, der Spaziergang mit den Hoteldirektoren, das Picknick, Live-Musik und der Bustransfer nach/von Paradiso.
Für mehr Informationen siehe: