In Argentinien sind sie längst grosse Stars und auch international werden sie gefeiert – die „10 Manos“ (10 Hände). Sie gehören zu den fünf renommierten Gastköchen, die am Dienstag, den 20. März 2018 ihr Können im Rive Gauche Restaurant des Baur au Lac unter Beweis stellen. Zu ihnen zählen unter anderem Mauro Colagreco vom französischen Restaurant Mirazur in Menton/Frankreich (2 Michelin Sterne), welches Platz 4 der 50 besten Restaurants weltweit einnimmt, Starkoch Guido Tassi aus dem Restaurant Restó in Argentinien (in der San Pellegrino Liste der 50 besten Restaurants Lateinamerikas), die beste Sommelière, Paz Levinson und der beste Barman, Tato Giovannoni. Gemeinsam serviert das Quintett ein besonderes Menü mit korrespondierenden Getränken. Beide Köche zählen zu den grossen Talenten der argentinischen Spitzengastronomie.
Guido Tassi verdiente sich seine Sporen unter anderem im legendären Llao-Llao in Bariloche in Patagonien (Leading Hotels of the World), dem Marriott Plaza in Buenos Aires und dem weltberühmten Franzosen Michel Bras (3 Sterne Michelin). Seine wöchentliche Kochsendung „kilometro 0“ ist beim argentinischen Publikum äusserst beliebt.
Mauro Cologreco ist Argentinier mit italienischen Wurzeln und Küchenchef und Inhaber des Restaurant Mirazur in Menton an der Côte d‘Azur. Er begann seine Ausbildung in der Schule Gato Dumas in Buenos Aires und arbeitete dann einige Jahre in den bekanntesten Restaurants, darunter das Catalinas, Rey Castro, Mairani www.lobster-communications.com und Azul Profundo. Nach weiteren Stationen bei Bernard Loiseau in Frankreich, Alain Passard im Arpège in Paris und Alain Ducasse im Hotel Plaza Athénée, liess er sich in Menton im Mirazur nieder. Ein Jahr später folgte der erste Michelin-Stern. 2009 wurde das Mirazur ganz offiziell zu einem der besten Restaurants der Welt gekürt und in die San Pellegrino-Liste der 50 besten Restaurants aufgenommen. Im selben Jahr wurde Mauro Colagreco ausserdem vom renommierten GaultMillau-Guide zum ‚Koch des Jahres‘ ernannt und galt als erster nicht-französischer Koch, dem dieser Titel verliehen wurde. Es folgten der zweite Michelin-Stern sowie unter anderem die Ernennung Grand Chef Relais & Châteaux.
Das Arrangement zum Event „10 Manos“ inklusive 5-Gänge Menü, korrespondierender Weine, Wasser, Kaffee oder Tee und einem Apéro, wird vom Baur au Lac für CHF 195 pro Person angeboten. Für ein authentisches argentinisches Feeling sorgt zudem eine 3-köpfige Band sowie verschiedene Tanzeinlagen eines Showtanz-Paares.
Für die Gäste des Rive Gauche Restaurants heisst es nach dem 20. März 2018 auf keinen Fall „Ade Argentinien“, denn Koch Guido Tasso wird bis zum 24. März den Flair Argentiniens verlängern und zusätzlich zum regulären Speisenangebot im Rive Gauche ein spezielles argentinisches 5-Gänge-Menü mit einigen Finessen anbieten. Das Degustationsmenü steht Connoisseuren für CHF 120 pro Person, wahlweise mit Weinbegleitung zu CHF 190 pro Person, zur Verfügung. Die Marke Gustofestival steht für kulinarische Inszenierungen und den Lifestyle „Bon Vivant“. Das Gustofestival „Fuego y pasión“ wird noch bis zum November 2018 an verschiedenen Standorten in der Schweiz Kulinarik und Kultur kunstvoll präsentieren.