Im Jahr 2017 hat die Schweizer Jungunternehmerin Sarah Schwarzenbach den Verbund Maisons Matthiol in Zermatt gegründet, welcher drei Betriebe unter einem Dach vereint. Dazu gehören das Boutique Hotel Matthiol, die neun Matthiol Serviced Apartments sowie das Bergrestaurant Stafelalp.
Zermatt mit dem weltberühmten Matterhorn ist ein bei Touristen allseits beliebtes Bergdorf im Kanton Wallis. Die 33 Zimmer und Suiten des Viersterne Boutique Hotel Matthiol verfügen über einzigartige Gestaltungsmerkmale, die von traditionellen Schweizer Elementen inspiriert sind. Im Erdgeschoss des Boutique Hotel Matthiol bietet der kleine, feine Wellnessbereich Erholung für Körper und Geist. Nach einem aktiven Tag in den Walliser Bergen warten Dampfgrotte, Kräutersauna, finnische Sauna und der Outdoor-Jacuzzi auf die Hotelgäste.
Im Restaurant Filet et Fils sorgt der englische Chefkoch James Coote für das kulinarische Wohl der Hotelgäste. Auf dem offenen Grill werden Fleisch und Fisch so zubereitet, dass der ursprüngliche Charakter der Produkte erhalten bleibt. Seit der Wintersaison 2020 finden sich auf der Speisekarte auch LUMA Delikatessen.
Auf 2'200 Metern über Meer befindet sich der dritte Betrieb der Maisons Matthiol, das Bergrestaurant Stafelalp mit Blick auf die Nordwand des Matterhorns. Hinter den Kulissen schwingt der gebürtige Franzose Hubert Koenig den Kochlöffel und setzt dabei auf eine Schweizer Küche mit modernem Touch. So finden sich zum Beispiel kalte Plättli, das klassische Käsefondue sowie die LUMA Delikatessen auf der Speisekarte.
Atemberaubende Hochzeitskulisse
Wer seine Hochzeit in einem einmaligen Umfeld zelebrieren möchte, ist in Zermatt genau richtig. Kaum eine Kulisse widerspiegelt Beständigkeit und Schönheit besser als das beeindruckende Bergpanorama rund ums Matterhorn. Die Hochzeit kann im Bergrestaurant Stafelalp oder im Boutique Hotel Matthiol gefeiert werden. Das Team der Maisons Matthiol unterstützt das Brautpaar in allen Belangen bei der Planung und Umsetzung der Traumhochzeit.