Mit der Neueröffnung des Restaurants „Ristorante La Fontana“ ergänzt ab April 2016 Davide Ferraris das Team im Gastronomie Bereich des Hotel Belvedere Locarno. Der 40-jährige Ferraris ist gebürtiger Italiener und hat in seiner Karriere viele Positionen im deutsch- und englischsprachigen Ausland inne gehabt.
Nach einer klassischen Hotelfach-Ausbildung in Italien geht er in die Schweiz und arbeitet sich vom Commis de Rang die Karriereleiter hoch - immer in namhaften Hotels. Er wechselt von der Schweiz nach London und Bayern, wo er zum Beispiel in Häusern wie der Traube Tonbach, Baiersbronn Erfahrungen sammelt.
In den letzten Jahren bleibt er der Giardino Group treu und fungiert bis zum Ende der Sommersaison im Giardino Lago als Restaurant Manager. Momentan stellt er im Maiensässhotel Guarda Val, Lenzerheide sein Können unter Beweis, bevor er im April ins Tessin zurück kehrt.
Im Hotel Belvedere Locarno sieht er eine neue Herausforderung: „Ich freue mich, durch meine langjährige Erfahrung eine Portion „junges und spritziges“ mitzubringen, auf die Herausforderung die neu eingeschlagene Richtung des Gastronomie Bereiches des Belvederes voranzutreiben und darauf diese positiv und erfolgreich umsetzen zu können“, so Ferraris.