facebook
Drucken
Seite mailen
BOUTIQUE HOTEL MATTHIOL

 

Ein Zuhause in den Schweizer Bergen

Das 4-Sterne Boutique Hotel Matthiol, eingebettet in die einzigartige, ruhige Berglandschaft von Zermatt, verspricht mit seinem Restaurant, dem außergewöhnlichen Spa-Erlebnis und dem neu umgebauten Fitnessbereich einen Bergurlaub der Superlative. Alpinisten profitieren ganzjährig von Schnee, schönsten Skipisten und Wanderwegen. Ob beim Wintersport, Wandern, Bergsteigen oder Klettern - der atemberaubende Blick auf das weltberühmte Matterhorn fasziniert Natur- und Sportbegeisterte gleichermassen immer wieder aufs Neue.

Im seit Juli 2022 von den Gastgebern Dennis und Mareike Szelkowski geführten Hotel Matthiol erwartet die Gäste nebst der einzigartigen Lage, eine Oase der Ruhe und der Entspannung. Am südlichen Ende von Zermatt im Ortsteil Winkelmatten, zwischen Dorf und Wald, befindet sich das Viersterne Superior Hotel mit 31 Zimmern und Suiten. Wer mit der ganzen Familie oder dem Freundeskreis anreist, sollte auch einen Blick auf die Appartements der Maisons Matthiol werfen. Der Name «Matthiol» steht für die seltene violette Bergblume Matthiola, die an steinigen Hängen und Felsspalten wächst und durch ihre rotvioletten Blüten besticht. Wie eine schöne Bergblume gedeiht auch das Boutique Hotel Matthiol etwas abseits des Rummels und bietet so genügend Raum für Erholung. 

Für Bergliebhaber designt, verfügen die Zimmer und Suiten über einzigartige Gestaltungsmerkmale, die von traditionellen Schweizer Elementen inspiriert sind und meistens mit eigener Bio Sauna und Dampfbad im Zimmer ausgestattet sind. Gepaart mit modernen Einflüssen sorgen sie für ein komfortables und gemütliches Wohngefühl. Alle Räumlichkeiten sind hell und geräumig mit Holzbalkendecken. Natürliche Materialien sorgen für eine angenehme, moderne Gemütlichkeit.

Erholungsreise im Spa-Labyrinth

Der neu konzipierte Wellnessbereich im Erdgeschoss des Hotels bietet ein einzigartiges Spa-Erlebnis. Startpunkt ist die Spa Höhle – diese führt durch ein inspirierendes Dampfbad, weiter zu den belebenten Infrarot-Stühlen bis hin zur Erlebnisdusche. Anschliessend bietet das Rasul - der Schlamm Raum - eine tiefenreinigende Erfahrung, welche zusätzlich gebucht werden kann. Im asiatisch inspirierten Ruheraum ist gänzliche Entspannung garantiert. Das perfekte Ende für diese Erholungsreise bietet der Aussen-Whirlpool beim Ausgang der Spa-Höhle. Dieser hinterlässt bei seinen Besuchern ein besonders intensives Naturerlebnis.

Bergküche, die schmeckt!

«Essen, das schmeckt, ist Essen, in dem Herzblut steckt.» Nebst hervorragenden Steaks serviert das Team vom Restaurant Filet et Fils, echte Bergküche – hausgemacht, regional und mit einer geballten Ladung Kreativität neu interpretiert. Fleisch und Fisch werden dabei auf dem offenen Grill zubereitet, so dass der Ursprungscharakter der Produkte erhalten bleibt. Dabei wird besonders Wert auf die sorgfältige Auslese der Zutaten gelegt – im Vordergrund stehen regionale Zutaten und die Zubereitung mit Fleisch, Kräutern und Gemüse aus der Region. Gleichzeitig sind die Gerichte von Ideen und qualitativ hochwertigen Zutaten aus aller Welt inspiriert.

Auf 2’200 Metern, unter der Nordwand des Matterhorns befindet sich das preisgekrönte Bergrestaurant Stafelalp, das stolze 13 Gault&Millau Punkte vorweisen kann. Das liebevoll geführte Bergrestaurant besteht komplett aus Holz und setzt auf natürlich Akzente. Der Küchenchef setzt auf eine Schweizer Küche mit modernem Touch. Eine Besonderheit der Speisekarte sind diverse Gerichte wie zum Beispiel das Signature Dish zum Teilen, das Wagyu Entrecôte oder der Fisch des Tages mit frischen Beilagen. Zudem bietet die moderne Küche diverse vegetarische und vegane Menüs sowie unterschiedliche kalte Plättli. Das klassische Käsefondue ist in den Bergen ebenfalls ein Muss.

Mehr Informationen zu diesem Hotel finden Sie HIER!

(Promotion)

facebook
Drucken
Seite mailen