Seit Ende Februar 2020 zählt die Hotelvereinigung Relais & Châteaux acht neue Mitglieder. Auch die Delegation Schweiz & Liechtenstein darf ein neues Mitglied begrüssen: das Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier. Es ist eines von nur drei Restaurants in der Schweiz, das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist.
Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier, Schweiz
Nur wenige Kilometer von Lausanne entfernt liegt eines der renommiertesten Restaurants der Welt: Das Restaurant de l'Hôtel de Ville ist eine echte Institution der Schweizer Gastronomie. Mit seinen drei Michelin-Sternen und 19 Gault Millau Punkten setzt Chefkoch Franck Giovannini das reiche kulinarische Erbe seiner Vorgänger – der Spitzenköche Frédy Girardet, Philippe Rochat und Benoît Violier – fort und bringt gleichzeitig seine eigene Sensibilität und Kreativität auf den Tisch.
Der 46-jährige Franck Giovannini aus Tramelan im Berner Jura hat unter anderem in Kanada und USA gekocht, jedoch über 25 Jahre seiner Karriere im Hôtel de Ville verbracht. Als grosser Fan kulinarischer Wettbewerbe gewann er seit 1989 fast 20 Preise und Auszeichnungen. Er belegte u.a. den dritten Platz beim Concours international du Bocuse d’or im Jahre 2007 und war «Koch des Jahres 2018» bei Gault Millau.
«Unsere Küche basiert auf Respekt und höchster Qualität der Produkte. Diese Werte spiegeln sich auch im Engagement von Relais & Châteaux wider. Der Beitritt zur Vereinigung war für uns ein logischer Schritt und wir freuen uns, Teil des renommierten Netzwerks zu sein», sagt Franck Giovannini. Philippe Gombert, Internationaler Präsident Relais & Châteaux sagt: «Mit grosser Freude und voller Emotionen begrüsse ich das ikonische Haus und sein gesamtes Team aus Crissier in der Familie von Relais & Châteaux.»
Desweiteren wurden folgende Häuser in die Vereinigung von Hotels und Spitzenrestaurants aufgenommen:
Mehr dazu unter: www.relaischateaux.com