Das Grand Hôtel du Lac verzeichnet Rekordzahlen: Schier unzählige Flaschen Wein, fast 10’000 Stück Sushi, fast 1000 Portionen Pasta und mehr als 1500 Cocktails. Man blickt blickt auf eine gelungene «Fête des Vignerons» zurück. Besonderen Anklang fanden die temporären Gastronomieangebote «Maison Ticino», und «Buddha-Bar Beach». Letztere wird dank der grossen Nachfrage im Sommer 2020 erneut eröffnen.
Vom 18. Juli bis 11. August 2019 fand in Vevey zum zwölften Mal die «Fête des Vignerons» statt. Das Fest zu Ehren der Waadtländer Weinbaukultur wird seit 1797 gefeiert, jedoch nur einmal pro Generation alle 20 bis 25 Jahre. Mit über einer Million Zuschauern handelt es sich beim diesjährigen Anlass um den meistbesuchten der Geschichte. Das Grand Hôtel du Lac war erstmals offizielles Partnerhotel der Veranstaltung und bot seinen Gästen eine attraktive Pauschale für Unterkunft samt Eintritt. «Der Ansturm hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen», zeigt sich Direktor Luc Califano mehr als zufrieden. Nicht nur, was die Übernachtungen betrifft: «Vor allem unsere beiden Pop-up-Restaurants ‘Buddha-Bar Beach by buddha-barTM’ und ‘Maison Ticino’ waren ein Erfolg auf der ganzen Linie und gehörten schnell zu den beliebtesten Ausgehzielen in Vevey.»
Buddha-Bar Beach für Sommer 2020 geplant
Während sieben Wochen verwandelte sich die Gartenanlage des Fünfsternehotels in eine offizielle Lounge des Pariser Labels «Buddha-Bar». Mit der für die Marke typischen subtilen Elektromusik und der relaxten Atmosphäre bot das Grand Hôtel du Lac seinen Gästen eine Oase der Entspannung inmitten des lebhaften Festivals. Das Pop-up wurde innert Kürze zu einem Hotspot: Fast 10’000 Stück Sushi in allen Variationen sowie mehr als 1500 Cocktails gingen über die Tresen, darunter eigens für den Anlass kreierte Drinks aus einheimischen Weinen. «Viele Besucher kamen mehrmals und nahmen Freunde oder Bekannte mit», sagt Califano. Dank der guten Zahlen ist der Lounge-Betrieb für Sommer 2020 erneut geplant. Das freut auch Tanja Visan, Mitgründerin und Inhaberin der «Buddha-Bar»: «Mit der einmaligen Lage direkt am Genfersee und dem exzellenten Service bietet das Grand Hôtel du Lac das ideale Setting für unser Lifestyle-Erlebnis.»
Maison Ticino mit 1000 Portionen Pasta, darunter die berühmte «Cacio & Pepe»
Auch das ‘Maison Ticino’, das zu Ehren des künstlerischen Leiters der Festspiele Daniele Finzi Pasca lanciert wurde, fand grossen Anklang. Während dreieinhalb Wochen empfingen Thomas Neeser, Küchenchef des Grand Hôtel du Lac, und Resident Chef Carmine Mottola hochkarätige Berufskollegen aus dem Tessin in der hoteleigenen Brasserie «La Véranda». Jeder der 14 Gastköche bot während ein bis drei Tagen seine Spezialität ergänzend zur gewohnten Karte an. Möglich gemacht hat dies Dany Stauffacher, Gründer und CEO von «Sapori Ticino». «Die Resonanz hat uns überwältigt: Mehr als 2200 Tessiner Gerichte wurden in diesen Wochen gegessen», freut er sich. Mit mehr als 600 verkauften Portionen gehörte «Cacio & Pepe» – Pasta mit schwarzem Pfeffer aus dem Maggiatal – zu den Spitzenreitern. «Das ‘Maison Ticino’ mit seinem stimmungsvollen und gelösten Ambiente war die perfekte Ergänzung zur ‘Buddha-Bar Beach’», zieht Hoteldirektor Luc Califano eine rundum positive Bilanz.
Mehr Informationen zum Grand Hôtel du Lac: www.ghdl.ch