Die Faszination des Guarda Val Maiensäss-Hotel liegt in seiner Ursprünglichkeit, der Liebe zum Detail und dem in der Schweiz einzigartigen Bündner Bergdorfcharakter. Elf Hütten und Ställe bilden einen Ruhe- und Kraftort, der das Herz öffnet. Es ist ein Gesamtkunstwerk aus überwältigender Natur, meisterlichem Handwerk und zeitgemässer Wohnqualität. Gastgeber Bettina Arpagaus und Philip Arnold schaffen eine familiäre Atmosphäre, in der sich Besucher in Sporz nicht nur willkommen, sondern wie zu Hause fühlen. Ein eingespieltes Team macht diese Philosophie erlebbar. Die Blockhaussauna mit Bergblick, das Molkebad im Holzzuber und das Heunickerchen bieten einzigartige Wellness-Momente in naturnaher Umgebung.
So leuchten die Sterne im Guarda Val Maiensäss-Hotel noch intensiver
Damit das so bleibt, wurden die bis zu 300 Jahre alten Häuser des Maiensäss-Dorfs einer Gesamtrenovation unterzogen. Seit diesem November erstrahlen sie in frischem Glanz und widerspiegeln sanft den Kerngedanken des Limitless Konzepts, das dazu einlädt, die Schönheit der Natur in all ihren Facetten zu erleben. Mit einem Budget von 2,5 Millionen Schweizer Franken wurden die 50 Zimmer von den GREGO Architekt*innen behutsam weiterentwickelt. Ein überraschendes Farbkonzept verleiht jedem Haus eine eigene Identität, inspiriert von Naturfarben wie Himmelsblau und Sonnengelb. Monochrome Möbel und vielfältige Texturen schaffen eine elegante und urige Atmosphäre. GREGO lässt sich von der Natur inspirieren und präsentiert Farben, Formen und Strukturen in unübertroffener Vielfalt.
Gourmetgastronomie, Feuerküche und Bündner Spezialitäten
Die grosse Liebe zum Detail lebt auch Executive Chef Paul Berberich, der seit Juni 2023 vom Basler Cheval Blanc (19 Gault-Millau-Punkte, 3-Michelin-Sterne) ins Guarda Val Maiensäss-Hotel gewechselt ist. Er zelebriert im „Fö“ eine Outdoor-Feuerküche auf lodernden Wacholderzweigen, verwöhnt in der Bündnerstube «Crap Naros» mit lokalen Klassikern und Käsespezialitäten. Dazu bespielt er mit seinem Team das Gourmet-Restaurant „Guarda Val“ - zurzeit unter dem gesunden Menu-Motto „Patria & Verdura“. Die Sonnenterrasse „Sul Tegt“ sowie die Sporzer Bar laden zum Kaffee oder Drink mit Blick auf die schneebedeckten Gipfel.
Mehr Informationen zum Hotel finden Sie HIER!
Erlebe den Zauber des Frühlings und gönne dir eine exlusive Auszeit im Herzen der Bündner Berge. Wir laden dich ein, bei uns einzigartige Momente der Ruhe und des Luxus zu geniessen. Perfekt für diejenigen, die unter der Woche dem Alltag entfliehen wollen.
Ziellose Spaziergänge durch die idyllische Landschaft oder entspannen im Guarda Sana mit Blick auf die atemberaubenden Berge, gepaart mit erstklassiger Kulinarik in unseren Restaurants.
Folgende Leistungen sind enthalten:
Ab CHF 449.00 pro Person
HIER gehts es zum Angebot!
(Promotion)