Die beiden Schweizer Kochnationalmannschaften überzeugten an der Koch-Olympiade in Erfurt. Die Kochnationalmannschaft erreicht den dritten Platz und zementiert den Ruf der Schweiz, zu den besten Kochländern der Welt zu gehören.
Luzern, Oktober 2016. Seit 1900 messen sich Köche aus der ganzen Welt an der Olympiade der Köche. In diesem Jahr fand sie zum 24. Mal statt und verzeichnet einen neuen Teilnehmer-Rekord mit über 2000 Köchen aus 59 Nationen. Vom 22. bis 25. Oktober wurden mehr als 7‘000 Menüs zubereitet. Die Schweiz hatte gleich acht Teams am Start. Fünf Regionalteams (Art Skills Ostschweiz, Junior Food Art Bern, Aargauer Kochgilde, CCCL Luzern und Armeeköche) sowie das Inselspital Bern in der Kategorie Gemeinschaftsgastronomie und die beiden Schweizer Kochnationalmannschaften. Die Koch-Olympiade findet alle vier Jahre in Erfurt (D) statt und ist neben der Koch-Weltmeisterschaft der wichtigste internationale Kochanlass der Welt.
Beide Kochnationalmannschaften auf dem Podest
Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat die angestrebte Top Platzierung erreicht und es fehlte nicht viel für den Olympiasieg. Einzig die Teams aus Finnland (2.) und Singapur (1.) waren besser. Das Schweizer Team hat mit zwei Goldmedaillen überzeugt und verdient den hervorragenden 3. Gesamtplatz.