Lediglich drei Monate nach seiner Rückkehr ins Hotel Steigenberger Bellerive au Lac in Zürich, wurde Spitzenkoch Steffen Mutzberg von Gault Millau Schweiz mit 14 Punkten ausgezeichnet. Seit Anfang 2018 führt der Spitzenkoch Steffen Mutzberg das junge Küchenteam des Hotel Steigenberger Bellerive au Lac in Zürich an und gibt damit im VIVUS Restaurant & Bar die kulinarische Richtung vor. Mutzberg hatte vor über zehn Jahren bereits im Bellerive au Lac gearbeitet und war zuletzt im Eden au Lac tätig, wo er vier Jahre in Folge mit 15-GaultMillau-Punkten ausgezeichnet wurde.
Die persönliche Handschrift des 33-Jährigen ist auch im VIVUS bereits nach kurzer Zeit sicht- und vor allem auch geniessbar. So werden abends neu modern interpretierte, französische Speisen serviert. Unter der Woche erwartet die Gäste derweil ein feiner Business Lunch mit Seesicht, und für regionale Gerichte à la Mutzberg ist Platz in der VIVUS Barkarte. Die Qualitäten des neuen Chefkochs sind auch dem renommierten Gourmetführer Gault Millau nicht verborgen geblieben. Nur drei Monate nach seiner Rückkehr ins Bellerive au Lac, wurde Steffen Mutzberg von den Gastrokritikern mit 14 Punkten bedacht. «Mit viel Spass an der kreativen Arbeit und echter Kochkunst kann Steffen Mutzberg überzeugen. Ich bin sehr glücklich, dass der Gault Millau die Anerkennung so schnell ausspricht», sagt General Manager Guntram Weipert. Oder um es in den Worten von Gault Millau zu sagen: «Manchmal sagt eine Suppe mehr als tausend Worte. Mutzbergs Pot-au-feu etwa ist sackstark: Salsiccia und Speck vom Alpschwein, Kürbis und Karotten, vor allem aber eine intensive, kraftvolle doppelte Bouillon. Die nette Serviererin musste zweimal laufen: Wir baten um Nachschlag.»