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Maria Gross im CERVO Zermatt

Ostblock meets Matterhorn

Im Februar 2019 kocht Maria Gross irgendwo versteckt in den Tiefen des Wein- & Ginkellers des CERVO Mountain Boutique Resorts in den Schweizer Alpen. Die Querdenkerin unter den deutschen Spitzenköchen kommt für einen Monat jeweils am Freitag, Samstag und Sonntag in das Zermatter 5-Sterne-Hotel. Die Sitzplätze sind limitiert. Wer in den Genuss des 3-Gang-Menus mit Amuse bouche und Weinbegleitung à 128.00 CHF pro Person kommen möchte, der sollte frühzeitig beim CERVO unter info@cervo.ch oder +41 27 968 12 12 reservieren. 

Über Maria Gross

Maria Gross wird am 26. Juni 1979 in Straussfurt geboren. Zunächst studiert sie in Leipzig und Berlin Philosophie und Germanistik. Während des Studiums entdeckt sie ganz zufällig ihre Passion für das Kochen. Sie bricht ihr Studium ab und beginnt mit 25 Jahren eine Kochlehre in einem Berliner Gourmetrestaurant. Danach erweitert sie ihren kulinarischen Horizont und arbeitet bis 2012 bei namhaften Adressen in der Schweiz, unter anderem im renommierten Restaurant "Attisholz" in Riedholz bei Sternekoch Jörg Slaschek und als Küchenchefin im Hotel "Matthiol" in Zermatt. 2013 kehrt sie nach Deutschland zurück und wird Küchendirektorin im Erfurter Kaisersaal. Nach gerade einmal zehn Monaten in der Küche wird sie Mitteldeutschlands erste Sterneköchin. Im November 2013 bekommt sie als erste Thüringerin den begehrten Michelin-Stern verliehen. Ende des Jahres 2015 übernimmt sie das Bischlebener Traditionslokal "Bachstelze" unter ihrem Label "Maria Ostzone". 2017 tritt sie in der VOX-Competition "Kitchen Impossible" gegen Tim Mälzer an und nimmt am Jurytisch von "Grill den Henssler" Platz. Natürlichkeit, Qualität und Tradition sind Bausteine ihrer Philosophie.

Für mehr Informationen: www.cervo.ch

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