facebook
Drucken
Seite mailen
Villa Orselina: Neuer Koch in Locarno

Riccardo Scamarcio übernimmt zum Auftakt der Sommersaison im März 2018 die Küchenleitung der Villa Orselina. Der 37-jährige gebürtige Italiener kreiert und zelebriert mit Leichtigkeit mediterrane Spezialitäten. Scamarcio verwendet dabei mit Vorliebe regionale Produkte. Der neue Maître d’Hotel ist der 32-jährige Italiener Andrea Pannozzo, der für den Service im Il Ristorante Villa Orselina, im La Pergola, der Panorama Lounge & Bar sowie im hauseigenen Weinkeller verantwortlich ist. Gemeinsam begleiten sie die Gäste kulinarisch durch den Sommer.  

Verschmelzung italienischer Küche mit der lokaler Tradition
Nachdem Riccardo Scamarcio die Hotelfachschule erfolgreich absolviert hatte, sammelte er von 2001 bis 2005 als Chef de Partie in Gstaad, Thun und Interlaken Erfahrungen. Im Frühjahr 2006 lockte es den jungen Italiener das erste Mal an den Lago Maggiore, wo er zunächst im Ristorante San Marino in Porto Ronco als Chef de Partie tätig war und 2007 als Sous Chef nach Muralto, ins Ristorante Centenario, wechselte. Im Anschluss daran zeichnete sich Scamarcio für eine Saison im Ristorante Golf Patriziale in Ascona verantwortlich, ehe er 2010 in das Romantik Hotel Castello di Ascona wechselte. Dort war er bis zu seinem Wechsel in die Villa Orselina als Küchenchef tätig.  Sein Kochstil überzeugt vor allem durch die Verschmelzung der italienischen Küche mit der lokalen kulinarischen Tradition rund um den Lago Maggiore. Seine authentischen Köstlichkeiten setzt er gekonnt in Szene und überzeugt dabei nicht nur geschmacklich, sondern auch durch eine besondere Leichtigkeit und abgestimmte Geschmacksnuancen.  

Italienische Duo
Unterstützt wird der neue Küchenchef vom neuen Maître d’Hotel der Villa Orselina, Andrea Pannozzo. Der 32-jährige stellte nach dem Abschluss der Hotelfachschule das erlernte Wissen unter Beweis. So zählten die Villa Principe Leopoldo, das Hotel Regina Palace Stresa sowie das Hotel Mare e Pineta zu seinen ersten Stationen. 2005 folgte der Wechsel in das Luxushotel Eden Roc in Ascona, wo er in verschiedenen Positionen und Restaurants mitwirkte. Ab 2012 führte der Pannozzo dann das Restaurant Marina als 1°Maître. 2015 machte er einen kurzen Halt als Restaurantleiter im Ristorante Seven in Ascona, ehe er dann bis Ende 2017 im Boutiquehotel La Rinascente als Restaurantleiter tätig war. Als Maître d’Hotel wird Pannozzo gekonnt den Service in den Restaurants und Bars der Villa Orselina dirigieren. Durch seine langjährige Erfahrung in ausgezeichneten und prämierten Häusern weiss er, was nötig ist, um die kulinarischen Kreationen des Küchenteams mit einem unaufdringlichen und zuvorkommenden Service gelungen zu vereinen.  Dieses neue italienische Duo wird mit Sicherheit für ganz besondere Genussmomente hoch über dem Lago Maggiore sorgen und die Gäste der Villa Orselina auf ganzer Linie kulinarisch verwöhnen.

www.villaorselina.ch

facebook
Drucken
Seite mailen