Close

Email

(copy 1)

facebook
Drucken
Seite mailen

 „A Lifestyle Wellness Community“ – so lautet das Motto des Appenzeller Huus. Inmitten der Kraftregion Appenzellerland, auf 900 Metern Höhe, findet man mit diesem Haus einen einzigartigen Rückzugsort. Herzstück ist das Huus Bären, ein bodenständiges Hotel mit Geschichte. Im Juni 2023 eröffnete das Huus Löwen, ein weiteres Boutique-Hotel auf höherem Standard.

Das Appenzeller Huus vereint im Huus Bären und Huus Löwen gelebte Tradition, modernes Erleben und kulinarische Vielfalt. Ab 2025 komplettiert die Appenzeller Huus Gruppe das 5-Sterne Hotel, Huus Quell, ein Hideaway für Erholung auf einem ganz neuen Level.

*Huus Bären: Authentizität und Geschichte

Das Huus Bären repräsentiert mit seiner über 400-jährigen Geschichte die traditionellen Werte der Region. Es strahlt Gemütlichkeit und Authentizität aus. Die liebevoll eingerichteten Zimmer und das urige Ambiente lassen Gäste das Appenzell in seiner ursprünglichsten Form erleben. Die Küche im Huus Bären setzt auf Appenzeller Spezialitäten und verwendet hochwertige, regionale Zutaten, um ein authentisches Geschmackserlebnis zu bieten.

In insgesamt 18 charmanten Zimmern und Suiten übernachten die Gäste in himmlischer Bequemlichkeit: z. B. in Boxspringbetten mit authentischer Heulade am Kopfende. Im ganzen Haus ist Holz das dominierende Designelement, ein Zeichen für die Verbundheit mit der Natur. Die Residenzen mit zwei separaten Schlafzimmern eignen sich ideal für Familien genauso wie der Kinderspielplatz hinter dem Haus

*Huus Löwen: Eleganz und moderne Eventkultur

Das im Juni 2023 eröffnete Huus Löwen ergänzt das Huus Bären mit elegantem Boutique-Stil. Mit 23 Zimmern und einer romantischen Dach-Suite sowie einem stilvollen Interieur spricht das Huus Löwen Gäste an, die Komfort und modernes Design schätzen. Der Löwensaal fungiert als Eventzentrum und bietet Raum für private und geschäftliche Anlässe sowie kulturelle Veranstaltungen wie Konzerte, Lesungen und Diskussionen. Damit wird das Haus zum lebendigen Treffpunkt für Kultur und Gemeinschaft im Appenzellerland.

Der Duft von 1000 Fichten prägt das Huus Löwen

Betritt man den „Löwen“, duftet es nach Holz. Rund 1000 Fichten aus der Region verströmen ihr kräftigendes Aroma. Einiges davon ist sogenanntes Mondholz, das bei einer günstigen Mondphase geerntet wurde, witterungsbeständiger sowie unempfindlicher sein soll. Sogar der Liftschacht ist aus Holz und ermöglicht einen barrierefreien Zugang zu allen Stockwerken der beiden Gebäudeteile.

*Huus Quell: Ein neues Kapitel in der Schweizer Wellnesslandschaft ab 2025

Ab 2025 öffnet das Huus Quell seine Türen als Fünf-Sterne Hotel für Gäste, die Entspannung und Wohlbefinden auf einem neuen Level erleben möchten. Das exklusive Hotel erweitert das renommierte Appenzeller Huus und ergänzt die bestehenden Häuser Bären und Löwen. Im Huus Quell genießen Gäste weit mehr als nur eine Auszeit – ein Aufenthalt könnte der Beginn eines gesunden und achtsamen Lebensstils werden.

Ein einzigartiges Wellness-Erlebnis

Der Wellnessbereich erstreckt sich auf mehr als 2.200 Quadratmeter und zählt zu den modernsten Spas der Schweiz. Ein spektakulärer Rooftop-Pool, vielfältige Indoor- und Outdoor-Wellnessangebote sowie innovative Anwendungen wie Kryotherapie, Biohacking und Infrarot-Therapie zeichnen das Angebot aus. Dieses fortschrittliche Konzept trug maßgeblich dazu bei, dass das Huus Quell bereits vor der Eröffnung in die exklusive Gemeinschaft der „The Leading Hotels of the World“ aufgenommen wurde – ein internationales Gütesiegel für Exzellenz und Luxus. Damit setzt das Appenzeller Huus seine Vision einer „Wellness Lifestyle Community“ um.

Ganzheitliche Erholung im Zeichen der Achtsamkeit

Das Huus Quell bietet eine ganzheitliche Wohlfühl-Philosophie, die durch maßgeschneiderte Sport- und Ernährungsprogramme ergänzt wird. Gäste können in weitläufigen Grünanlagen entspannen und den majestätischen Ausblick auf das Alpsteingebirge genießen, während speziell auf ihre Bedürfnisse abgestimmte Sportangebote – sowohl Indoor als auch Outdoor – zur körperlichen Aktivität einladen

Kulinarische Spitzenklasse im Appenzeller Huus

Mit Carsten Alexander Kypke als Executive Chefs im Appenzeller Huus ist ein erfahrener Profi der Luxushotellerie für die Kulinarik verantwortlich. Er zeichnet bereits in renommierten Häusern wie dem The Chedi Andermatt für die Küche verantwortlich, seine Leidenschaft ist die authentische Küche. Die Gäste erwartet in der Löwenstobe eine Kombination aus klassischen und modernen Appenzeller Gerichten. Die Bärenstube bietet eine Gourmetküche, und im Restaurant Huus Quell wird Kypke eine innovative Auswahl an kleinen Gerichten zum Teilen präsentieren. Das Appenzeller Huus verfügt darüber hinaus über einen beeindruckenden Weinkeller, eine Taverne, eine Cigar-Lounge, eine Sommerterrasse und ab Winter 2025 ein hoteleigenes Chalet.

 

 

facebook
Drucken
Seite mailen

FACTS &
FIGURES
Appenzeller Huus
Bewertungskategorie

Hideaways mit Flair

Kategorie

3 Sterne Superior

Zimmer

0

Flughafen

St. Gallen , 34 km

Interessen

Wintersport, Wandern/Bergsteigen, Familie, Ruhe, à-la-carte-Re­s­tau­rant, Familienbetrieb, Moderne Architektur/Design

Kontakt

Appenzeller Huus,
Dorfstrasse 40, - 9108 Gonten
Tel.: +41 71 795 40 10

Hier geht's zum Hotel

 

Kontakt

  • Connoisseur Circle
  • Reiseservice GmbH
  • Mariahilfer Straße 88a/II/2a
  • 1070 Wien
  • Tel: +43 1 890 69 77-20
  • Fax: +43 1 890 69 77-10
  • office@ccircle.cc
Follow us on

follow on facebook

follow on instagram