Close

Email

(copy 1)

facebook
Drucken
Seite mailen

Stolz, gelassen und solide steht das Hotel seit hundert Jahren am Ufer des Zürichsee. Und zeigt sich nach einem Umbau von Star-Architekt Philippe Starck in neuem Glanz.

Seit 2020 erstrahlt das legendäre Hotel La Réserve Eden au Lac in neuem Glanz. Federführend hierbei war der französische Designer und Architek Philippe Starck, der dem majestätischen Gebäude mit seinem typischen Design-Mix neues Leben eingehaucht hat. 

Yachtfeeling

In den 40 Zimmern und Suiten schaffen natürliche, helle Farben, solide Ziegelmauern und feines Rattan ein warmes Ambiente. Die Wohneinheiten hat Starck wie Schiffskabinen gestaltet. Nautische Seekarten und Postkarten mit Segelschiffen als Deko-Elemente inspirieren für einen Tag am See. Auch der Fitnessraum mit erstklassigen Geräten beflügelt Körper und Geist: Rotes Holz, Spiegel und geblasenes Glas beschwören eine raffinierte Atmosphäre herauf. Im offen gestaltetem Treppenhaus brechen hingegen bunte Glasfenster der Künstlerin Ara Starck das Licht auf wunderschöne Weise.

See-Genuss

Das La Réserve Eden au Lac setzt auf eine zeitgemäße und elegante Küche in zwei einzigartigen Restaurants. Auch hier zeigt sich wieder die Handschrift von Philippe Starck. Im Erdgeschoß liegt Eden Kitchen & Bar mit offener Showküche. Große Fensterfronten, helle Böden, rotes Holz, Ruder und Schiffsrümpfe erinnern an die enge Beziehung zwischen Hotel und See. Küchenchef Marco Ortolani setzt mit seinem Team hier auf kulinarische Traditionen unterschiedlichster Länder, wobei der Fokus auf Spezialitäten vom Grill liegen. Aber auch Klassiker wie Tatar, Zürcher Geschnetzeltes oder Pasta-Gerichte aus seiner Heimat fehlen nicht. Gemüse und Fleisch stammen dabei zu 85% aus der Region rund um Zürich. In der sechsten Etage bezaubert das La Muña mit seinem Open-Air Rooftop hoch über der Stadt mit 360°-Panorama-Blick auf das historische Stadtzentrum, den See und die Alpen in der Ferne. Innen nimmt das Restaurant den Platz des alten Dachgeschoßes unter der spektakulären Kuppel des Hotels ein. Die peruanisch-japanischen Gerichte im La Muña kombinieren Zartschmelzendes und Krosses, Rohes und Mariniertes, Süsses und Saures. Getreu den Werten von La Réserve: Exzellenz, Authentizität und Simplizität.

facebook
Drucken
Seite mailen

FACTS &
FIGURES
La Réserve Eden au Lac Zurich
Bewertungskategorie

Hotels am See

Kategorie

5 Sterne Superior

Preis

ab 800 CHF

Zimmer

40

Flughafen

Zürich-Kloten , 10 km

Interessen

am See, City-Feeling, à-la-carte-Re­s­tau­rant, Weinspezialitäten, Zigarrenlounge, Moderne Architektur/Design, WLAN, Oldtimer-/Limousinen-Service, Café/Bar/Bistro, haustierfreundlich, Klimaanlage, Beauty, Kunst im Hotel, Active Fitness, Gourmet-Küche, Kinderbetreuung, Autovermietung, Massage, Fahrradverleih, Frühstück inklusive, Dachterrasse, 24h Roomservice

Kontakt

La Réserve Eden au Lac Zurich,
Utoquai 45, CH - 8008 Zürich
Tel.: +41 44 2662525

Hier geht's zum Hotel

 

Kontakt

  • Connoisseur Circle
  • Reiseservice GmbH
  • Mariahilfer Straße 88a/II/2a
  • 1070 Wien
  • Tel: +43 1 890 69 77-20
  • Fax: +43 1 890 69 77-10
  • office@ccircle.cc
Follow us on

follow on facebook

follow on instagram