Trotz zentraler Lage ruhig in einer privaten Parkanlage zwischen dem Schanzengraben und der Limmat gelegen, begeistert das 5-Sterne-Luxushotel mit 175 Jahren Tradition und einem exzellenten Service, der selbst den anspruchsvollsten Gast verwöhnt. Es bezaubert mit preisgekrönter Küche und einem Gestaltungskonzept irgendwo zwischen Art Deco, French Louis XVI und English Regency. Aber vor allem besticht es mit Eigenheiten: Eigene Schokoladenlinie, eigener Bienenstock und demzufolge Honig aus eigener Produktion, eigene Premium-Weinhandlung und Kunstausstellungen im hoteleigenen Park – Gäste mit Hang zur Extravaganz kommen in diesem Grandhotel von Weltruf voll auf ihre Kosten.
Blumenarrangements, soweit das Auge reicht: Auf den französischen Beistelltischchen genauso wie am Rand der schwarz marmorierten Badewanne oder am majestätischen Arbeitsplatz – frische Gestecke ergänzen den Eindruck von farblich perfekt abgestimmter Eleganz, nonchalant gepaart mit modernen Akzenten. Vom maßgefertigten Interieur über die exklusiven Stoffe und stilvollen Lichtelemente bis zum luxuriösen Marmorbad – die 119 Zimmer inklusive 27 Junior Suiten und 18 Suiten des Baur au Lac sind alles andere als schlicht – sie sind schlicht atemberaubend. Nicht umsonst verewigte Walt Disney seinen Besuch im 5-Sterne-Hotel 1969 in einem Donald-Duck-Comic. Und es war sicher auch kein Zufall, dass Richard Wagner das Haus als Bühne für die Uraufführung des ersten Aktes der Walküre auserkor.
Genuss wird im Baur au Lac großgeschrieben. Im Restaurant „Baur’s“ beweist das Küchenteam die raffinierte Neuinterpretation der klassischen Brasserie und bietet in lockerer und gemütlicher Atmosphäre ein neues Dining-Erlebnis. Die Wände zieren moderne Kunstwerke, welche nicht nur Kenner der Szene staunen lassen werden. Mit seiner eleganten Bar, dem belebten Dining Counter, der Brasserie selbst und der edlen Cigar Lounge zielt das Baur’s darauf ab, nicht nur die Gäste des Baur au Lac, sondern auch das Zürcher Publikum im Sturm zu erobern. Die „Le Hall“ war schon 1892 preisverdächtig: Bertha von Suttner überredete Alfred Nobel hier zur Stiftung des Friedensnobelpreises. Heute können Sie den Nachmittag mit Tee auf die feine englische Art verbringen oder die neuesten Kreationen der hauseigenen 1844 Chocolat Baur au Lac-Linie verköstigen. Mit dem Restaurant „Marguita“ ab Sommer 2024 steht erstklassige Mittelmeerküche auf dem Speiseplan, serviert im magischen Garten und bei schlechtem Wetter im ehemaligen «Pavillon».
Das Baur au Lac reagiert mit Februar 2021 auf die gestiegene Nachfrage nach Hybridmeetings. Im historischen Festsaal „Le Petit Palais“ wurde das erste fest installierte Streaming-Studio in einem Fünfsternehotel in der Schweiz eingerichtet. Ab sofort und vorläufig bis Ende April 2021 können Veranstaltungsplaner jetzt auch virtuelle Schauplätze bespielen. Von Produktpräsentationen über Vorträge, Pressekonferenzen, Interviews oder auch Konzerten: Dank der neusten technischen Infrastruktur können ab sofort weltweit und in Echtzeit erreicht werden. Zusätzlich zu Live-Streamings und Videokonferenzen können auch interaktive Zuschaltungen von Gastrednern, die Durchführung von Live-Abstimmungen sowie Simultanübersetzungen realisiert werden.
Hotels am See
5 Sterne
ab 540 CHF
119
Zürich-Kloten , 12 km
Beauty, Konferenz/Seminar/Meeting, Familienbetrieb, Weinspezialitäten, à-la-carte-Restaurant, kostenloses Wi-Fi, City-Feeling, am See, WLAN
Baur au Lac,
Talstraße 1, CH - 8001 Zürich
Tel.: +41 44 22050 20
Fax.: +41 44 22050 44
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