Das kleinste 5-Sterne-Superior-Hotel der Schweiz steht 1600 Meter über den Dingen und ist ein Familiengeschäft, wie es im Buche steht: Marco Cadonau schreinerte die Einrichtung des Hotels, Bruder Dario steht am Herd und führt gemeinsam mit Tamara Cadonau das Hotel. Und in der Holzmanufaktur haben Mama und Papa Cadonau die Zügel fest in der Hand – genau dieses familiäre Zusammenspiel macht den Charme des Hauses aus: herzlich, authentisch und kein bisschen hölzern! Ein designaffines Naturhotel, wie es im Buche steht!
Obwohl auch Stein und Glas verbaut wurden, hat das IN LAIN Hotel Cadonau das edle, natürliche Baumaterial Holz zur ganz persönlichen Philosophie erhoben - eine Hommage an die Natur rund um Brail. Schlafprobleme? Gibt es hier nicht. Das Arvenholz übernimmt in allen Zimmern und Suiten die Rolle des Sandmännchens und sorgt für einen tiefenentspannten, gesunden Schlaf. Das Highlight der Räumlichkeiten ist die 85 m² große Spa-Suite. Bevor man den Kopf nach einem ausgefüllten Tag in die Kissen sinken lässt, kann man hier ein wohltuendes Schaumbad mit Blick auf die Engadiner Bergwelt genießen oder sich bei einem Besuch in der Privatsauna und einem Abstecher ins private Dampfbad der puren Entspannung hingeben.
Die Sauna im IN LAIN Hotel Cadonau ist ein wahres Highlight: Während Sie genüsslich schwitzen, schweift der Blick über ein atemberaubendes Bergpanorama. Die Inn-Schlucht liegt direkt vor Ihnen und die Berge des Nationalparks sind zum Greifen nahe (optimal zum Wandern oder Biken). Die Abkühlung nach der Sauna erfolgt entweder unter der kalten Dusche – oder im Bio-Schwimmteich im Hotelgarten, dessen Wasser aus der hauseigenen Naturquelle stammt. Eines ist garantiert: Danach fühlen Sie sich wie neu geboren. Der malerische Garten ist ein Hort der Ruhe mit einmaliger Aussicht auf die Berge des Nationalparks. In idealer Atmosphäre, im Arven-Ruheraum, können Sie danach so richtig entspannen und ausruhen. Egal, ob im Sommer oder Winter – der Badebottich im Hotelgarten ist ein pures Wellness-Highlight: Baden Sie in 38°C warmem Arvenwasser, welches mit Arvenholz gewärmt wird. Das edle Holz hat viele Eigenschaften, die sich positiv auf Ihre Gesundheit und Ihre Wohlfühlen auswirken – erholsame Entspannung ist also garantiert. Kuscheln Sie sich danach unter die Bettdecke und Sie fühlen sich wie neu geboren.
Das gastronomische Schmuckstück des IN LAIN Hotel Cadonau ist das Restaurant VIVANDA. Ebenfalls mit viel Holz eingerichtet, werden die Gäste hier jeden Abend von Dario Cadonau mit innovativen, delikaten und wechselnden Menüs überrascht. Den Wein zum Gourmetmenü können Sie im Gewölbekeller selber aussuchen oder eine Wahl aus der gut bestückten Weinkarte treffen. Und seien Sie versichert: Nachdem der Küchenchef Sie mit dem lukullischen, 5-gängigen Degustationsmenü verwöhnt hat, werden Sie leicht verstehen, warum das Restaurant bereits mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten von Gault-Millau ausgezeichnet wurde. Das Cheminée, viele Kerzen und der persönliche Service machen das Essen in diesem natürlichen und nachhaltigen Designjuwel zu einem unvergesslichen Erlebnis. Und auch die beiden anderen Restaurants, La Stüvetta und Käserei, können sich sehen lassen.
Gourmethotels
5 Sterne Superior
ab 410 CHF
14
Engadin , 21 km
Golf, Wintersport, Wandern/Bergsteigen, Radsport, Wellness/Spa, Ruhe, à-la-carte-Restaurant, Weinspezialitäten, Familienbetrieb, Zigarrenlounge, Moderne Architektur/Design, Gourmet-Küche, ökologischer Schwerpunkt, Park/Garten/Terrasse, Sauna, Café/Bar/Bistro
IN LAIN Hotel Cadonau,
Crusch Plantaun 217, - 7527 Brail
Tel.: +41 818512000
Fax.: +41 81 8512001
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