Das 5-Sterne-Deluxe-Hotel ist ein Haus voller Persönlichkeit: Für Menschen, die es lieben, sich mit den schönen Dingen des Lebens zu umgeben, lockt hinter dem mittelalterlichem Gemäuer ein topmodernes Design, das sich abhebt, ohne den Ursprung aus den Augen zu verlieren. Geprägt von Stil, Kunst und klassischer Moderne, erleben Sie ein Ambiente voller Luxus, Lebensart und Herzenswärme – fern von der Heimat erwartet Sie mitten in der Zürcher Altstadt schon Ihr neues, zweites Zuhause.
Das Widder Hotel ist mehr als nur ein Hotel, es ist ein Schatz der Schweizer Luxushotellerie, der entdeckt werden will. In allen Gästezimmern und Suiten entdecken Sie Spuren aus 700 Jahren Geschichte: Neun historische Stadthäuser, individuell eingerichtet, sorgfältig zusammengestellt und mit erlesenen Schätzen von Design-Ikonen des 20. Jahrhunderts wie Adolf Loos und Frank Lloyd Wright verfeinert – die Zimmerwahl fällt im 5-Sterne-Deluxe-Hotel äußerst schwer. 10 Jahre trug Architektin Tilla Theus Kunst und Möbel zusammen, bestückte hier mit Eileen Gray, veredelte da mit Mies van der Rohe – das Ergebnis begeistert mit hochwertigen Stoffen, stilsicheren Fresken oder Grisaille-Malereien. Wer sich nicht entscheiden kann, ob kühle Grandezza oder historische Holzbalken das richtige Schlafgut sind, dem sei die mit edlem Interieur von Designern wie Charles & Ray Eames eingerichtete Lifestyle Suiten empfohlen – wer einmal unter der mit Lichtrahmen eingefassten Regendusche gestanden hat, kommt so schnell nicht wieder raus! Noch mehr Kunst gibt es gleich vor Ihrer Zimmertür: Die private Sammlung im gesamten Haus zeigt Originalwerke von Andy Warhol, Robert Rauschenberg und Alberto Giacometti.
Boucherie, Brasserie, Bistro – AuGust vereint all das in einem Lokal. Auf der Karte stehen exzellente Fleisch- und Wurstspezialitäten. Rustikal, aber dennoch schick ist das Ambiente, in dem Küchenchef Daniel Käser die Klassiker der regionalen Küche und selbst fast vergessene Fleischgerichte wieder restaurantfein macht. In der Wirtschaft Zur Schtund stehen typische Schweizer Gerichte zu attraktiven Preisen auf der Karte: Raclette und Rösti, Flammkuchen und Fondue. In der urig-gemütlichen Widder Bar spielten bereits weltweit bekannte Jazzgrößen auf und labten sich an der grandiosen Whsiky-Auswahl. Nach dem aufwendigsten Umbau seit Bestehen des Hauses erstreckt sich die Widder Bar & Kitchen nun über zwei Etagen und verbindet die Bar mit einer Open Kitchen und einem Casual Dining Lokal im ersten Stock. Im Juni 2020 übernahm Stefan Heilemann das Widder Restaurant. Das Ausnahmetalent hat sich innert kürzester Zeit als einer der besten Köche der Schweiz etabliert, als er 2016 auf Anhieb mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Dazu kamen 18 Gault-Millau-Punkte und viele hochlobende Worte aus Fachkreisen und die Auszeichnung zum Koch des Jahres 2021.
Im Sommer wird der Tresen in das Gartenparadies im Innenhof des Widder Hotels verlegt und die Gäste in der Summer Lounge mit coolen Cocktails und angesagten Sommer-Drinks verwöhnt. Alpiner Chic und Winterzauber „at its best“ im gläsernen Pavillon: Während draußen über den Dächern Zürichs die Schneeflocken tanzen, schaffen Ruinart und das Widder Hotel im IGLOO eine lässig entspannte Stimmung, die jedes Eis zum Schmelzen bringt. Denn was gibt es an einem kalten Winterabend gemütlicheres, als nach einem Glas Ruinart Champagner im romantischen Licht der Laternen zu zweit oder mit Freunden ein herzhaftes Raclette zu geniessen?
Stadthotels
5 Sterne Deluxe
570 - 1970 CHF
43
Zürich-Kloten , 10 km
am See, WLAN, Moderne Architektur/Design, Active Fitness, Zigarrenlounge, Konferenz/Seminar/Meeting, Familienbetrieb, Weinspezialitäten, à-la-carte-Restaurant, kostenloses Wi-Fi, Kunst im Hotel, City-Feeling, Gourmet-Küche
Widder Hotel,
Rennweg 7, CH - 8001 Zürich
Tel.: +41 44 2242526
Fax.: +41 44 2242424
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